导航菜单

清明连假防疫待在家!《妖怪人间》、《若是一个人》登场追剧了-世界上最恶心的人

华视自制的时尚台语剧《若是一个人》,则为金牌编剧杜政哲执导的新形态台语都会类型剧,以网路上疯传的「国际孤独等级表」为灵感,发展出「一个人好?还是两个人幸福?」等生活议题故事。剧中饰演女主角的孙可芳在与前男友分手后开始逐渐习惯孤独,并在一场疗伤之旅中邂逅了坚信「这世界每个人都是孤独的」的男主角丁志明(宋柏纬 饰),两人因此被迫重新审视自己的生活理念,并重新定义孤独的貌态。

▲《妖怪人间》以台湾民间传说妖怪为题材。(图/CATCHPLAY提供)

▲《若是一个人》林子闳开口讲台语。(图/CATCHPLAY提供)

记者林奕如/台北报导新冠肺炎疫情蔓延全球,不少人自主管理,或是在家工作机会大增,政府呼吁人与人之间应保持「社交距离」,也应该尽量减少群聚的娱乐,待在家追剧「宅经济」却是高峰,加上清明连假将至,不少OTT平台推出新剧,包括《妖怪人间》、《若是一个人》、《成化十四年》、《不完美的她》超吸睛。

WeTV《不完美的她》由周迅主演、惠英红、赵雅芝演出,该剧以「母亲」为视角为题材,传达母爱的无私与无畏。周迅在《不完美的她》饰演从小被父母抛弃的林绪之,是独当一面的公司高阶主管,丧失自己被收养前的记忆,却千方百计想找到自己生母,想知道自己到底是谁,与被抛弃的真相。

请继续往下阅读... 公视出品《妖怪人间》,是台湾首部以民间传说妖怪为题材的奇幻影集,剧中以「地牛」、「墓坑鸟」、「火麒麟」等台湾民间乡野奇谈中出现的神怪传说,讲述一个人妖共存的现代社会,被喻为台版的《MIB星际战警》。

▲ 周迅《不完美的她》惠英红、赵雅芝出演她的养母与生母。(图/WeTV提供)

除了孙可芳之外,《若是一个人》聚集了宋柏纬、林子闳、林鹤轩、朱主爱(四叶草)、陈璇等新生代演员,以及龙劭华与林秀君等金钟实力派演员,而朱主爱与林子闳为了以台语完美诠释角色,开拍前接受了密集的台语训练,林子闳逗趣地说:「我奶奶终于听得懂我讲的台语了。」

为了完美呈现人妖共存的奇幻世界,导演马毓廷在剧中融入大量的视觉特效,搭配金马影帝陈以文、型男演员黄腾浩、女星连俞涵以及新星石知田等实力演员共同演出,将带给观众最奇幻的视觉飨宴。

▲傅孟柏《成化十四年》霸气壁咚官鸿 。(图/爱奇艺台湾站提供)

爱奇艺《成化十四年》改编自梦溪石同名小说,讲述六品推官唐泛(官鸿 饰)和锦衣卫总旗隋州(傅孟柏 饰)联手,破获侯爷公子遇害悬案,两人一时名声大振,结下情谊。成龙首度监制古装悬疑探案网剧,由郭爽、杨欢执导,贾静雯饰演贵妃,冻龄不减成为话题。

清明连假防疫待在家!《妖怪人间》、《若是一个人》登场追剧了

▲《若是一个人》孙可芳、宋柏纬组成CP。(图/CATCHPLAY提供)